Пастораль

Тамара Так
Что ж, от масла опять к акварели…
Размывает границу дождем.
Летних дней вереницу отпели.
Ночью холодно, солнечно днем.

Отправляя в прошедшее время,
Распрощавшись с последним листком,
Календарь пожелтел. К новой теме
Столбик ртутный уже перешел.

Постепенно, легко и спокойно
Пасторалью отмечена жизнь.
И уже не оденешься вольно,
В доме прячешься, в сад не спешишь.

Девичий виноград багровым взглядом
Напоминает:- Бабье лето рядом.

                31.08.10