На даче

Берегинюшка
            
Предпоследний летний вечер. Я на даче.
Как ковёр лужайка. Красота.
Но душа моя тихонько плачет,
Видно, что всё это- неспроста.

Вот и засияли в небе звёзды,
Тускло светит жёлтая луна,
По моим щекам стекают слёзы,
Одиночества натянута струна.

Словно скрипка жалобно запела,
Под мелодию пишу эти стихи.
Я о даче написать хотела,
Но слезами залила листы..

Сердце  переполнено   любовью,
Только на душе  моей  печаль,
Августа последний день- он чёрный,
Трауром отмечен, как печать.

Много  лет прошло уже с тех пор
Судьба  смогла  любимого отнять. 
Злодейке этой я наперекор,
Не стану покоряться и внимать.

Рано утром я на зорьке встану,
По алмазной пробегу росе.
Первый луч пробьётся из тумана
Заискрится в утренней красе.

День мой разгорится- это  значит,
Есть ещё надежда на тепло.
Встречу утренний рассвет на даче,
И до сумерек ещё мне далеко.

        31.08.10  Neu-Ulm