Не раскрашенная жизнь..

Илья Рыбаков
Простым карандашом пора завязывать пачкать листы
Меняй холсты добавь палитру к своей жизни
Хватит смотреть на мир как на ксерокопии черты
Они давно уже поникли пора бы вновь обвести контуры
Другие стороны черными воронами нагнетают не те образы
И вместо стихов по привычке начинаем писать прозой мы
Дышать по расписанию сутки через сутки
Выключать, эмоции выходя из телефонной будки
Раскрась же свою жизнь почувствуй ветер щеками
Стоя на крыше дома не с мыслями прыгнуть вниз и засыпаться цветами
Не раскрашенные судьбу, мысли так никчемно умирают
От нехватки ярких красок новых событий даже цветы вянут
Раскрась себя, нарисовав улыбку на своем лице
Как мельница крутись пусть мудаки сидят на заднице
Сними очки, взгляни на то какой на самом деле мир
Включи в прихожей свет, сказав “Прощай, не раскрашенная жизнь!”