Удивляя своей простотою...

Пастушка
                * * *
Удивляя своей простотою,
Снова осень стоит у ворот:
Пошуршит пожелтевшей листвою
И дождём монотонным прольёт.

Так верна своему назначенью,
Станет резким ветрам уступать,
Без обиды, без сопротивленья,
Словно мудрая, нежная мать.

И как мать, тёплым солнцем щадящим
Всё и всех вдруг сумеет согреть,
Всем больным, всем безвинно скорбящим
Свою тихую песню пропеть...

09.09.2009