человек с рюкзаком

Виктор Платов
Человек с рюкзаком, кто ты есть?
Как дорога твоя длинна?
И зачем из обжитых мест
Тебя манит куда-то она?

Человек с рюкзаком, скажи,
Что ты ищешь в пути своём?
Развлечения для души?
Или сказки волшебный сон?

Человек с рюкзаком, ответь,
Что за прелесть рюкзак таскать?
Комаров кормить и слепней,
И в холодной палатке спать?

Человек с рюкзаком , поверь,
Лучше дома сидеть в тиши,
Затворив поплотнее дверь,
Беспокойство души заглушив.

Человек с рюкзаком, прости,
Что тревожу вопросом я,
У меня самого в груди
Непонятная кутерьма.

Так скажи,
                Не таи,
                Не тяни!
Истомилась душа моя.
Человек с рюкзаком, что же ты…
Человек с рюкзаком – это я.

         1980