Прощальный лета бал

Владимир Воднев
Уходит август наш, и завтра будет осень,
И где-то журавли построились в косяк,
Мы лето погодить еще немного просим,
Пусть август хоть на день задержится в гостях!

Наш август загрустил, кружась в прощальном вальсе,
И  лету на закат –  последний карнавал,
Прощаться не хотел, хоть и не признавался,
И нам от всей души подарки раздавал:

Разбрасывал  вокруг монисто и рубины,
Как будто этот бал – последний на земле,
И плакал не стыдясь, смотря в костер рябины,
Готовясь проводить печальных журавлей…