Красное вино и белый хлеб

Ольга Венге
Красное вино и белый хлеб
Я с тобой сегодня разделю.
Но опять, как прежде, отдалю
От себя на двадцать сотен лет.

Ты уйдёшь. Последний твой  визит
Тягостным молчаньем отравлю.
Стой!  Всего два слова! Я молю! –
Будешь воскрешён или убит…

С радостью всю боль твою стерплю!..
Крест мне свой позволишь ли нести?
Только не смогу  произнести               
Слово это трудное… прости....