Уходящий август...

Татьяна Кузнецова4
Август...В городе...
В сетке дождей...
Уплывающий в осень...
Опалённых багрянцем ветвей
Парусами расцвечена просинь...
Парапета гранит
С каждым днём
Холодней и печальней...
Солнца луч
В сером месиве туч
Редкий гость...
И отчаянно
Ты жалеешь,что встреча
Случилась не в мае,
А в августе...
В небе - клин журавлиный,
Летящий на юг...
И курлыканье...
Тя-а-а-агостно...