Вы стояли

Генератор Бреда
Вы стояли в проспектах весьма обреченная
Из ладоней струился тревожный вопрос
А вокруг бесновалась толпа неученная
Словно рой растревоженный, будто лопнувший трос

Издали понукаемый воем глашатаев
Надвигался тоскливо холодный покой
Цепенела толпа. Вы  сказали "мышата"
Вы шептали "бедняжка". Кричали "постой"

Искалечены светом лишь тени ущербные
Вам внимали из нор полусказочных стен
Головою кита воскресения вербные
Выплывали глотнуть холодка на холсте

И бежали бежали бежали и прыгали
Словно образов мозга больные миры
Вы стояли среди размалеванных пигалиц
Не заботясь уйти от сосущей дыры

Иногда как бедлам как ожившее игрище
Исторических драмм временных эстафет
В города проникали рассудки, и тигр еще
Не вкусил раскаленный от крови лафет

Это будет потом, а сейчас вы встревожены
Что-то жаркое хлещет из из бреши души
Вы сегодня вниманием глаз омоложены
Черных глаз, чья работа- вначале душить

Разбивать на куски, составлять и раскладывать
В интересные схемы внедрять образцы
После- зрелищем вычурным радовать
Полосуя огнем как по глине резцы

Так ли это, моя искушенная милая
Море рядом над нами под нами и здесь
Вы стояли вокруг и весьма неунылая
Из лучей и улыбок нездешняя смесь