ВИдение моря...

Андрей Прибой
Прилив опал.. Но чередою лет
По колее подлунной колесницы
Дыханью моря поднимает мех
Луна, неслышной поступью волчицы..

Водой лаская отраженье звёзд,
Немолчным шепотом на одеяле в складках
В волне перебирает вехи грёз -
Судеб неразрешенные загадки...

Купель покоя,гнева и надежд,-
За горизонтом скрылась неизвестность;
Вдоль берега цепочкой чертит след
Романтиков безбрежная словесность.

Окутанная зримою молвой
Из липкой паутины пересудов,
В душе пиита сбражила настой
На лирике ветров и прозе будней..

Открыт простор. От селя и до тель;
Признанье моря не лежит подспудно,-
Жемчужница ваяет свой удел
За створками ночного перламутра..
 
Земля, воде доверив свои сны,
Грехов прибоем обнуляет числа.
И зеркалом глядит из глубины
Спокойная тоска Небесных истин...

~
(Фотография взята из интернета)