Туман... Луна дремала...

Иванов Даниил Константинович
Над озером Балтийским плыл туман,
И полная луна под тучами дремала.
Но в миг прекрасный небо сняло свой капкан
И красота ночная видна стала.

Луч лунный пал в туман молочный,
И не дойдя до гладкой синивы,
Застыл пушинкой очень кроткой
В туманных кудрях седины.

Туман застыл, боясь спугнуть пушинку,
Что привила к нему Небесная Луна.
А Искорка раздумала идти в глубинке,
Где правит, в глубине, сплошная тьма.

Туман, прервав своё скитание,
Стал обнимать Искру печально.
А часть Луны, поняв своё призвание,
Вдруг стала целой постоянно!

Искра в Волчицу превратилась,
Туман -- стал Волком-добряком.
Давно картина эта с шилась,
Давно предстала миру целиком.

--А кто картину эту сделал?
--Та рукодельница -- Любовь.
Надежду вечно кто-то сеял,
Ведь лишь с надеждой проживёшь.