Так больно, Господа!

Нина Киблер
                Посвящается мужу.

Все пусто, господа!
Все тленно, тщетно.
И все проходит. Незаметно
Ушла любовь за горизонт,
На память оставляя горсть,
Согретых нежностью воспоминаний,
Пожаров страсти и желаний.

Все тщетно, господа!
Так грустно, что счастье дать
Другим иль взять- я не могу.
И с ним, мне не идти рука в руке.
Я спрячу сердце в уголке.
Душа поплачется в косынку,
Переболит, простит, поймет. И тихо дальше заживет.

Так больно, господа!
Так тяжко, больно.
Скользит мой взгляд на подоконник.
Красив был ласточки полет.
И как-то дальше жизнь идет.
Но без меня. Я в стороне.
Молюсь и плачу о тебе.

Довольно, господа!Довольно!
Так почему же мне так больно?
Так трудно, сложно, невозможно?
Как изменить себя, понять?
Свою любовь другим отдать.
Как научиться мне любить
И ПРОСТО, ПРОСТО в жизни жить!

Наверно, господа, наверно,
Мой первый шаг был самым верным.
А дальше-все наискосок.
И оторвался лоскуток от нашей жизни той.
Его пришить я не смогла.
Другая нитка, шов кривой.
В глазах ты рядом, ты живой.

Молчите, господа, молчите!
Меня ни в чем вы не казните.
Пройдут года. Они так быстры.
А я все буду вспоминать
Песнь лебединую свою.
Сплю-как живу.Живу, как сплю.
Твоих я вижу сотню отражений наяву.

Прекрасно, господа, прекрасно!
Все муки сердца не напрасны.
Все испытанья нам даны
Понять, кто мы?
Что мы хотим? куда идем?
Как мы все любим? Как живем?
С чем мы ложимся. С чем встаем.

Но нет тебя. Мы не вдвоем.
И как мне трудно, больно, горько,
Тяжко,
      НЕВОЗМОЖНО.
Но я живу и жить хочу.
В других теперь тебя ищу
И даже тонкой нити
Я не могу найти.
      РЫДАЮ.
Прости!Но забываю.
Иначе просто не прожить.
Я не могу тебя винить,
Что ты любил меня безумно.
Я отдавала всю себя тебе.
Теперь я в небе,
Ты в земле....

Налейте, господа, налейте!!!.....

31.08.2010