дорожные напевы

Виктор Платов
Дорога – расставание,
Дорога – это встреча,
Тревога,  ожидание,
Мгновение и вечность.
Пути по свету множатся,
Расходятся, встречаются,
Уходят в неизвестное
И снова возвращаются.
Дорога всё привычное
Совсем иначе высветит,
Из тысячи случайностей
Неслучайность выберет.
Не знаю, кем примечено,
В народе есть пословица,
Что судьбы человечии,
Как две дороги сходятся.
Судьба дороге родственна,
Слова – почти синонимы,
И счастье наше грешное
В дороге лишь находим мы.

              1979