Зимнее, вьюжное...

Светлана Дерид
Вновь метель бушевала неистово,
Санный след заметала зима.
По-разбойничьи ветер насвистывал...
То ли день, то ли ночь? Полутьма.

Льдинки тонкими, острыми иглами
Вечный сумрак пронзали опять.
Вихри снежные — плясками, играми
Землю словно завьюжили вспять.

В этой пляске неистовой, бешеной
Всё смешалось. Ни свет - и ни тьма.
И скулит у заборов заснеженных
Злая вьюга. И мёрзнут дома.

Скрип деревьев, как голос простуженный 
О пощаде молил до утра.
Город наш просыпался завьюженный
В белоснежной тиши января.