Давайте думать о живых

Чекмарев Сергей
Сегодня позвонил отец:
- Привет, родной. Ну, как дела?
- Решил проблемы, наконец,
  А в остальном, всё, как всегда.
- Как внук растёт и, как жена?
  Давно ли матери звонил?
- Семью в Италию вчера
  На две недели проводил.
  А мать не слышал я давно,
  Всё важные дела, дела.
  Ну, ты же знаешь, если б что …
  Она сама бы набрала !?
- Нет. Ты так больше не шути.
  А впрочем, сам уже решай.
  Если не во время, прости.
  А так, давай, не забывай …

Теперь я слышал лишь гудки.
Оборвалась связь так легко.
Они так были коротки,
Но ранили так глубоко.
Нам пару слов легко сказать
И чаще, чем два раза в год.
Нас им так стало не хватать,
Но может стать наоборот …

Давайте думать о живых,
К ним приезжать, на них смотреть,
Не находить причин пустых,
Чтобы об этом не жалеть.