с прошлого вторника

Елена Бессонова
Порой даже всего одно человеческое существо,
требует всего тебя с потрохами. Всего.
Но гораздо хуже, когда начнёшь привыкать,
окажется, ты так надоел,
словно тебе уже и совсем нечем быть,
кроме светляка, забытого в банке,
и тихо там засыхающего с прошлого вторника.