Раньше писалось значительно легче...

Юрий Фригович
Раньше писалось значительно легче,
Строен был ритм и строка весела,
Мысли о смерти бродили далече,
Водка спасала, дорога звала.

Осень рождала больные картины,
Каждый сентябрь обостряя невроз.
Водка спасала от острой ангины,
От бесполезности гнева и слёз.

Ночи, погрязшие в блуде и спеси,
Подло кривлялись в немых зеркалах.
Водка спасала от горьких депрессий,
Прочь отгоняя нахлынувший страх.

Раньше любилось значительно легче,
Не принимая за явь миражи.
Просто казалось, что водка излечит,
И для чего-то хотелось пожить.


2010 г.