В соль миноре Грига

Ольга Мищенкова
             С Ы Н У

Ты играешь ветер
Соль минором Грига.
Уловили пальцы
Отголосок блика.

На твоих ресницах
Затаились тени.
И опять не спится
Отзвукам сирени.

По ночному небу –
В изумрудах страстных
Чья-то быль и небыль
На твоих  запястьях.

На струне мятежной –
Двести двадцать тока.
Океан безбрежен –
Не окинуть оком.

Ты играешь ветер
Соль минором Грига,
Музыку столетья
В бездну опрокинув.

            31.08.2010 , полдень