Ночь добрая

Вадим Пермяков
Ночь добрая,луны желток,
сверчок играющий на скрипке.
И чей-то лёгкий каблучок
как сердца стук,судьбы ошибки.

Настольной лампы мудрый свет.
Величие научных формул.
От дыма частых сигарет
знакомые размыты формы.

Погасших окон календарь.
И снова осень на пороге.
Поникший головой фонарь
как добрый ангел при дороге.