Последний день лета

Жемчужина-Марго
Плачет дождь уходящего лета
Перед завтрашним днём сентября,
Вновь природа в багрянец одета
Не по замыслам календаря.

Наши клёны листвой пятипалой
Застилают тропинку к реке,
Грустный август походкой усталой
Одиноко пройдёт вдалеке.

Завтра- осень, мудра и приветлива,
К нам вернётся в венке золотом,
Улыбнётся легко и кокетливо
Под большим разноцветным зонтом...

2010г.