Про собак

Виктор Калениченко
Собакам домашним живется не сладко,
Тоскуют животные, маются жутко:
Они на цветы эстетичные падки,
Особенно манят собак незабудки.

Однако, случается, нет их на грядках,
Не сыщешь цветы ни в саду, ни за будкой.
К соседям собаки проникнут украдкой -
И там не найдут ни одной незабудки!

Приходится красть у хозяина тапки,
Устраивать лаем ночную побудку:
Давай, мол, тащи незабудок охапку...
И он догадается, скажете? Дудки!

Возможно возникнет шальная мыслишка:
«А, может, собакам нужны незабудки?»
Но сразу исчезнет: вот это уж слишком!
Зачем им цветы? Это все предрассудки...