А что же Счастье?

Мари Ротарь
От того, что человек дуален, часто внутри его возникают споры, противоречия, сомнения,
неудовлетворенность! Эти процессы обусловлены многими факторами - и изменениями окружающей среды, и изменениями условий жизни, и возрастными изменениями, и духовным восхождением...
Такая сложная человеческая натура, такая нестабильная окружающая действительность, что очень трудно оставаться стабильным и гармоничным, несмотря даже на стойкие
жизненные  установки и мировоззрение! Все кажется фальшивым, надуманным и неэффективным в нашей земной Жизни! Что же делать? В чем искать умиротворение и успокоение? Где черпать силы и вдохновение? Кому доверить свои самые тайные мысли и желания? Кому задавать вопросы, на которые, казалось бы, и нет ответов...
Все ли можно знать наверняка? Всему ли можно верить, всему ли можно доверять? Что может дать уверенность в том, что Жизнь - не простая банальность, а очень сложный и очень ответственный процесс для каждого человека?! Кто согласится с тем, что для этого процесса одного счастья и благополучия - мало?! Кто согласится с тем, что именно тяготы и лишения делают свое благое дело и несут неоценимый вклад в процесс "творения" высокоразвитой, многогранной, бесконечно мудрой, целостной, безгранично любящей, смиренно-думающей, щедро дарующей, вездесущей Души в теле человеческого естества!
Но, тяготы и лишения у всех одни и те же - болезни, неудачи, неразделенная любовь, недостаток любви и внимания, сочувствия и понимания, усталость от повседневных забот, нерадивых детей, неверных друзей, жен и мужей...Не хватит времени и терпения написать обо всех наших бедах, которые нас всех еденят!   
           А ЧТО ЖЕ СЧАСТЬЕ ? Тут другое!
Тут каждый сам по-себе! Тут каждому свое! Нет двух людей одинаково счастливых! Несчастье - оно всем понятное, оно "явное", оно "обозримое",оно "настоящее"...
А по поводу счастья постоянно возникают вопросы и такие определения, как "призрачное", "надуманное", "мимолетное", "сказочное"...
Что-то едва уловимое, нестабильное, легко ускользающее...Можно ли быть постоянно счастливым? Что может служить определением такого состояния, настроя, настроения, самоощущения? Как можно охарактеризовать личность (это уже не просто - человек), индивидуальность, которая может смело заявить о том, что обладает таким труднодоступным даром, как СЧАСТЬЕ? Можно ли у него это отнять? Можно ли сделать "несчастным" того, кто осознал кто он? Кто твердо знает, что вся наша Земная Жизнь - это мгновенье в Вечности! Который знает, что Ад и Рай -
это всего лишь его собственный выбор в отношении того, быть ему счастливым, или маяться в несчастьях! Который знает, что никто и нигде не будет его наказывать, кроме как он сам себя! Можно добавить еще и то, что быть счастливым в этом мире можно только тогда, когда чувствуешь себя единым целым со всеми и жаждешь об этом Целом, не зацикливаясь только на своем "мирке" и на своем чреве! Потому что, всегда найдется человек, у которого тяготы и лишения побольше твоих...