Масонская ложа

Ольга Забирова
Чем старше становлюсь - тем осень всё милее:
Степенные её, спокойные аллеи,
Задумчивые пульсы сентябрей...
Она не утаит своих янтарных комнат,
Она голодных птиц рябиною накормит,
И не запрёт распахнутых дверей.

За нею вьётся шлейф вакхических метафор,
Кострами жжёт вослед её цыганский табор,
Но осень не приемлет суеты.
Она мою печаль сонатами насытит,
Отдаст ветра и дождь: пожалуйста! носите!
Укутайтесь: та девочка - и ты...

Она всегда права в своём аполлонизме;
Завидует июнь её родной харизме:
Медвяно-терракотово-стальной...
Terra incognita для молодых засранцев -
Багрянец бережёт для новых "новобранцев",
Отмеченных условной сединой.


               30 августа 2010 г.