Разгул стихии

Наталья Краснопёрова 2
Так разгулялась вдруг стихия,
Пожар возник, привел к беде.
Сушь  стоит, в огне Россия,
Не скрыться от огня нигде.

Как жаль, горят леса и сёла
С самолётов тушат лес водой.
Но махнул рукой шеф весёлый,
Пусть сами справится с бедой.

Пожарники, стояли там дуэтом,
Богач подсуетился ловко.
Кругом горели сёла, и при этом,
Стояли и машины, для страховки.

Ему своя рубашка ближе к телу,
Сберечь хотел он только особняк.
Пожарники стояли там без дела,
В машине отсиделись просто так.