Свободный художник

Валерий Шейн
За окном   дожди роняют слёзы,
Потянуло в щели   холодком...
А меня   навеяло на грёзы, 
Мне не спится,   с этим я знаком!..

На столе   стакан с горячим чаем,
Светит   лампа   матовым лучом,
Я сижу   и поглощаю влагу,
Не пытаясь думать   ни   о   чём.

Мне так жить удобно,   хоть ты тресни!..
Ничего взамен  я не ищу!
Каждый день пишу  стихи и песни!..
По другому жить  я не хочу!

Ведь задача жизни,   как и поля,
Приносить   хороший урожай!..
Значит   у поэта - та же доля,
Отдохнул    и заново сажай!..