Дрожки

Пастушка
Брошу всё и сбегу на край света:
К чёрту, к лешему, к Лысой Горе!
Почему настроение это
Так желаемо мной в сентябре?

Что меня непокоем так полнит,
Эта тихость желтеющих роз,
Иль ушедшее лето, что помнит
Сладкий сон вечереющих грёз?

Побегу по пустынной дорожке,
Без камней, без досадных преград.
Мне бы сесть в легкоступные дрожки
И — вперёд, и ни взгляда назад,

Чтоб лететь, испугавшись немножко
Дум о куче оставленных дел!
А ещё я хочу, чтобы в дрожках
Ты со мной в этот вечер сидел...

01.09.2010