Не пишу я на заказ

Владимир Мантай
Не могу я писать по заказу
К юбилеям друзей и родных.
Меня клинит мгновенно и сразу.
Мысли будто в оковах стальных.

Бесполезно выискивать тему,
Искать рифмы, размеры и стиль.
Все равно попадаю в систему -
Результат можно только в утиль.

Не могу я писать про цветочки
И про бабочек, что на лугу.
И про желтые в лужах листочки
Хоть убей, я писать не могу.

Про вулканы и радугу в небе,
Про котенка, который в углу,
О большом урожае и хлебе,
О настурции, ждущей пчелу.

Про колхозы, победы и НАТО,
Про прибой на морском берегу,
Про бемоли, сольфеджо, вибрато…
И про что еще там…? НЕ МО-ГУ!!!

Про леса, про поля и про море,
Про широкую нашу страну,
О проблемах письма на заборе…
Пусть другие. Я лучше вздремну.

01.09.2010