Картина Левитана Осень. Яркий день

Элла Гоник
Синь приоткрылась на небе прозрачном,
Солнца ударил мощный поток,
И засверкал красотою невзрачный
Хмурый сентябрьский тихий денёк.

Яркими красками листья сияют,
Злато, багрянец - сколько цветов!
Ласку свою небеса изливают,
И не жалеет осень даров.

А за плетнём - море спелой пшеницы,
Словно по морю, ходит волна...
Вечный пейзаж, как в него не влюбиться,
Это  - родная наша страна!

                31 августа 2010