Мой Дух, взойди лучом!

Эльвира Тишина
Мой   Дух,   взойди  лучом   в   палитре   мирозданья,
дыханием   тоски   порывистых   ветров.
В   безумных   стонах   дня,   в   безлунном   ожиданьи
взрасти   меня   мольбой   закланных   вечеров.


О,   Боже!   Как   темно   в   звериной   карусели...
слепые   узы   скал   в   стенании   морей...
Безвременный   покой   в   разъятой   колыбели,
призывный   Лик   Христа   в   рождении   детей.


Растленные   тела   сочатся   дикой   вишней...
на   грани   гнев   светил   изменчивых   миров...
Испей   меня   до   дна   Всезрящий   и   Всевышний,
испепелив   Огнём   бессмысленных   оков.


Возьми   в   Лампаду   сфер   слепящей   акварели,
в   безвыходность   пещер   гнетущей   пустоты...
Я   стану   Красотой...   Мелодией   Свирели...
рассыплюсь   в   сотни   искр   слезой   Твоей   Мечты.


Мой   Дух,   взойди   лучом   в   палитре   мирозданья,
в   безумных   стонах   дня   рождается   Покой...
Распятая   судьбой,   стяжаю   созиданье,
ступая   по   углям...    ведомая   Тобой!