Мне нравится

Анохина Вера
Мне  нравится под сенью дуба
спокойно нежиться в тени,
чуть приоткрыв  прохладе  губы,
смотреть как кружатся шмели.

И наблюдать  за синим небом,
где кочевые облака,
как - будто  беленькие шубы,
плывут  сюда издалека.

Ещё люблю средь  сосен  бора
смотреть на белый стан берёз,
что спрятан от чужого взора
в сплетении зелёных кос.

Люблю  ходить  стерной тропою,
вздымая  за собою пыль,
ступать в траву босой ногою
и слушать как шумит ковыль.

Раскинув руки, словно  птица,
бежать по тропке  до реки,
в  ладони зачерпнув   водицы,
сжимать до боли  кулаки.

Присев на лавочку  из брёвен,
люблю  смотреть  как мужики
двумя руками  взявшись, вровень
ковш тянут словно бурлаки.

Люблю я звёзды и рябину,
луну и под  окном жасмин,
вкус спелой  ягоды - малины
и  как горчит  трава - полынь.