Предстоящий разговор

Андрей Чупахин
Дайте повод и я разгуляюсь
Как в былые весёлые дни,
В окруженьи друзей и родни,
Разгуляюсь,условно раскаюсь.

Разговор за столом долгим будет,
"По душам" - значит аж до утра,
Только не торопите:"Пора!"
И что "утро серьёзней рассудит".

Откровенностью (и не по пьянке)
Будет очень подвешен язык,
Я в молчанку играть не привык,
Да и вечер плохой для молчанки.

Кто поймёт,кто осудит,кто ахнет,
Но дослушают всё же меня,
Ведь душа гаряча от огня,
Но горелым нисколько не пахнет.

Вдруг последует реплика:"Люди,
Обезумели вы от суда,
Выявляя хоть каплю стыда,
Жертву каждый по-своему судит!"

Отвергая пустые интриги
Докажу,что обязан кому,
И как жизнь превращают в тюрьму,
И как я все ненужные книги

Прочитал,и оттуда не вынес
Ничего подходящего мне,
Расскажу и друзьям,и родне
Как мне юность поставила минус.

Разногласий я не побоюсь,
Существует же право на мненье,
Только выдержит пусть выступленье
Трезвый,рядом сидящий союз.

Все вопросы потом,всем отвечу,
Будем есть,будем пить - всё потом,
Будем спорить о том и о сём,
Будет правильным выводом вечер.

Только пресс-конференцию дам
Я для всех как для корреспондентов,
А потом перейдём в референдум,
Главное:не устраивать драм.

Если буду в подопытной жизни
Необычен я как пациент,-
Проводите свой эксперимент
Без насмешек и без укоризны.

Не исправит меня вечет этот,
Будут чувства всё тем же полны,
Но понять кто я со стороны -
Это самый изысканый метод.

Некто скажет:"Он - очковтиратель.
Посмотрите,у вас на ушах
Изобильно повисла лапша,
А лапша - это лжи показатель,

Посмотрите на ваши мозги,
Он их пудрит,он просто глумится,
Прут в колёса - ломаются спицы,
Он вам мстит,для него вы - враги!"

Но не верьте,я вовсе иначе
Отношусь к тем,кто рядом со мной,
К тем,кто не повернулся спиной,
С кем решу я любые задачи.

Самых ближних застольные речи
Никогда не равняю к нулю,
Я их боготворю и люблю,
Я ищу с ними радостной встречи.

Перед вами,друзья,я в ответе,
Предстоит непростой разговор,
Я надеюсь на будущий спор,
Нам без споров не жить в этом свете.