ускользающий медленно вечер

Анатолийка
Ускользающий медленно вечер; …
прозрачный закат
распускает вдали восхитительный веер павлиний.

Ветер носит в горстях аромат лиловатых глициний,
шелест чаячьих крыльев,
ласкающий стрёкот цикад …

Никого у прибрежной черты,
у прогретой воды –
полусонные пляжи,
песок, разомлевший от зноя …
отпечатки следов размывает случайной волною.

Ощущенье покоя блаженное и неземное –
ускользающий медленно вечер,
закат,
я и ты …