Безветрие

Марина Жукунова
               

Как рифма кроткая – двустишьем, 
деревья скованы бездвижьем.

И всё в округе глухо немо,
нема земля, оглохло небо.

Дорог серебряные струны,
как будто замершие струи.

От них ни отблеска, ни звука.
Покой для взгляда, мысли, слуха.

Припухший алый рот заката
о чём-то шепчет мне невнятно

и задувает час вечерний
не создавая дуновенья.
=====================\\