Глядя вслед твоей машине...

Лина Лучникова
В этой траурной карете
ты со смертью вновь играешь,
ты разгонишься под двести
и нажмёшь на тормоза,
ты взлетаешь, повисаешь
между городом и раем,
не успеешь на излёте
покаянных слов сказать:

мол, дурак я был, набитый
суетой и прозой жизни,
мол, гонялся за химерой
и потворствовал толпе
и не знал, как свет померкнет,
кровь фонтаном жарким брызнет...
и уже не возвратиться
к миру, к людям и к себе...

...Ну, а если указатель
трассу в ад тебе предложит,
ты совсем не удивишься,
ты к судьбе такой готов,
промолчишь, нахмуришь брови
и покорно крылья сложишь,
исчезая безвозвратно
в дымных всполохах грехов...

Зависаешь, Сыне Божий...
Только сердце знать не хочет,
что пора остановиться:
всё стучит ещё, стучит...
Как же тянется мгновенье,
как же демоны хохочут,
как же долго грустный ангел
на крылах любви летит...

          Лина Лучникова   2010 г.