Их молитвою держится мир!

Андрей 77
Темнотою покрылся город,
Спящим вдруг оказался мир,
Ну а кто то в пьяном угаре,
Продолжает устроенный пир.
               +++
Почивают уставшие за день,
Ведь на утро опять подъем,
За хмельною пирушкой приятель,
Говорит мне: «Еще нальем…»
               +++
Хорошо засыпает трудяга,
Со спокойствием крепко он спит,
У других от застолья наутро,
Черепная коробка болит.
               +++
Темнотою покрылось полмира,
Продолжают безбожники пир,
А в далеких Афонских кельях,
Черноризцы все плачут за мир.
               +++
Со слезами за злых и за добрых,
Наклоняют чело до земли,
Укрепляясь силою свыше,
Все возносят молитвы свои.
               +++
Такова уж их юдоль земная,
Им не нужен ни сон, ни пир,
Ведь у иноков жизнь иная -
Их молитвою держится мир!