ЖЖЖ У многих замечаем недостатки. Сонет 11

Валерий Тёркин
          Сонет № 11

У многих замечаем недостатки,
Не признавая, как всегда, свои;
Считаем, что у нас-то всё в порядке,
Но забываем про завет любви.

С поспешностью мы осуждаем ближних,
Не разобравшись в спешке, что к чему;
По головам карабкаемся в жизни,
Своей души, теряя доброту.

Суд совести, уверен я и чести,
В стократ бывает строже и больней.
С невзгодами бороться надо вместе,
Беда соседа чтоб была твоей.
Не опускайтесь до вражды и мести,
Не закрывая покаяния дверь.