Размышления

Генрих Качуровский
   

Не возвратить - возможности и времени,
И слова, также , нам не возвратить…
Мы часто, прогибаемся под бременем,
Пытаясь всё, в себе переменить.
Нельзя терять надежды, и спокойствия.
Храня своё здоровье, силу, честь!
И наслаждаться жизнью в удовольствие-
Ведь для того, мы в этой жизни есть!
Хранить нам нужно убеждения и дружбу,
Любовь - среди вещей, что так ценны…
И помнить, что для этого нам нужно
отринуть прах  вещей , что не нужны:
Зачем нам искушения во власти?-
Ну разве состояние вершит -
Желания и воплощение страсти ,
Коль знаешь, что все куплено на миг?
Нас разрушают: алкоголь , гордыня,
Порою неоправданная злость…
А может просто ,ты возьми от ныне
И измени все то , что так срослось…?
Жизнь коротка! Её всего мгновение.
Её укрась ты честностью, трудом
И удиви всех личным достижением
Чтоб было о чем вспомнить им потом...
Когда у камня, где твой прах положен
Ложиться будут с благодарностью цветы
За все, что дал ты людям, и возможно
За то, что это делал только ты!