уход

Таня Неврюева
теория чисел на столбах -
как теория относительности Эйнштейна:
ни здесь, ни тогда, ни потом

белые тапки сменяют постель в сапогах
в них легче дойти, не загадив покои  у Бога

ночь звякнет котеночком
мокрым, с трехцветным лицом
все скажут на счастье,
а сердце клаксонет как эхо

надушенным веером ветер разносит покой
у города ночью душа обветшалого склепа

теория мира в одном нескончаемом дне
друг в друга идем, как равнины сближаются с небом

жизнь ляжет на ребрышко, фишками от домино,
чтоб мы подписались под ней на изнанке от века