Время

Юлия Звездина
Стремится время –
                день и ночь.
Я слышу шорох перепонок:
Стремится время – превозмочь
Пространство, жизнь и зримый облик

Земной судьбы.
                Каким узлом
Затянут путь. Хитросплетенья
Одним ударом рушит время,
Сметая жизнь – надрыв, надлом.

Всё забраковано,
                и всё
Мурашки малые – минуты –
Шуршат и сыплются, как будто
Меж пальцами бежит песок.

Меня смывает твой поток –
В реке веков, тысячелетий
Багряным грузом тонет сердце,
Но и тебе назначен срок.
               
                9.03.1991