Отпусти...

Яна Лымаренко
Разбегаясь по лезвию бритвы,
Отрываясь от грешной земли,
Прошепчу окончанье молитвы.
И исчезну, как капля в пыли.

Отпусти меня  в небо молча,
Всё равно, я не здесь теперь.
В окружении алчных полчищ,
Мы устали в подсчетах потерь.

Вязкой патокой серой лени,
Наш язык оплели пауки…
Наши крылья прибиты к стенам,
Безнадёжной и мрачной тоски.

Трепет снов разрывая в клочья,
Всё хохочет безумный шут…
Распахнув тишину этой ночи –
- Отпусти меня в небо, прошу…