пройдя весь слой от слога к слогу!

Жанна Безкорсая
Наступит час –
века изведав,
пройдя весь слой от слога к слогу,
поэтов и «литературоведов»,
он наградит:
кого восторгом,
кого укором иль памфлетом.

И ныне, многих почитаемых,
определит 
как –
не читаемых.

Советую, уменьшить крик бы:
простым,
незнатным
и великим,
триумфы нынешнего – мнимы,
всего лишь может быть 
пылинки.

 Жизнь –
может постучаться
 тихо
на похвалу
не тратя слов,
поэтому не надо тигром –
врываться
в мир
чужих стихов!
 
 (новая редакция)