Расстояние... расставание...

Любовь Виолентова
Кто-то высыпал в небо мешок звёздной соли:
Поднимаешь взгляд – и глаза слезятся…
«Что ж Вы, девушка? Правда, влюбились что ли???
Это зря… Нельзя…
Мы должны расстаться…»
Ты не хочешь менять километры на байты…
На ТАКОМ расстоянье нельзя влюбляться!..
«Знаешь… ну, если честно…»
Если честно – устал ты…
Дальше нам – НИКАК.
Мы должны расстаться.
На ресницах – почти что слеза… (ну откуда?!)
Звёзды в небе – будто кружились в танце…
Не влюбилась, ты что!..
Я хотела чуда…
Оказалось – зря. Мы ДОЛЖНЫ расстаться.
(13.08.08.)