Любовь, как червь

Алексей Жданов 2
Чего я жду и что ищу ?
На что еще теперь надеюсь ?
Страдаю , мучаюсь , грущу ,
Безумной страстью не согреюсь .

Все дальше, дальше от тебя
Я удаляюсь  и не в силах
Держать тебя , понять себя ,
Забыть все то , что сердцу мило .

Давно ушла ты . Год промчался .
А я никак не успокоюсь .
Все потерял , к чему так рвался .
Ну , что ж тогда я в жизни стою .

Любовь , как червь , мне душу гложет ,
А я не в силах оттолкнуть .
Ничто уже и быть не может ,
Коль потерял . Нельзя вернуть .

Наверное , зря , но я пытался
Поверить в то , что есть любовь .
Недолго счастьем наслаждался .
Погас твой пыл , остыла кровь .

Тебе и бросить жалко стало ,
Но и любви как-будто нет .
Ты от меня давно устала ,
Но дать не можешь мне ответ .

Что ж пострадаю и помаюсь
От грез душевных безнадежных,
Себя немного поломаю ,
А там и жить уж станет можно .

Мне не нужны ни ложь , ни жалость .
Надежды нет . А боль пройдет .
Не так уж много мне осталось .
Никто меня уж не поймет .