Прелюдия

Леопольд Шафранский
       * * *
                "Зияние гласных - какая награда"
                А.Тарковский

Прелюдия - это такое молчанье,
Где в робких движеньях медлительных рук
Ещё еле слышно согласных мычанье,
Не слипшихся вместе в осмысленный звук.
Колёсико стрелки устало в круженье,
Ему в тишину закатиться к утру б.
Нарочно затянут процесс приближенья
Сухих и горячих, заждавшихся губ.
А слово рождается строго прицельно,
Согласные с гласными вышли из книг.
И что там? Осталось лишь десять процентов,
Но жизнь заключается именно в них.
И в радостной страсти срываем наряды,
В порыве друг друга руками обвив.
"Зияние гласных - какая награда"
За те, девяносто процентов любви!..




.