С высоты

Марина Жукунова
Когда душевной пустоты
я вовсе не приемлю.
Ни свысока, но с высоты
люблю смотреть на землю.

Окно распахиваю в день,
присев на подоконник.
В мирскую суетность людей,
в мир птичьих перезвонниц.

В зелёный шелест тополей,
в мельканье светотеней,
в разлив серебряных дождей
и солнечных  сплетений.

Я поднимаюсь, как росток,
проклёвывая почву.
Весенних, благостных тревог,
приемля их воочию.

Ко мне все ближе облака
торжественны и строги.
Ни с высоты, а свысока
смотрю на все пороки.

Своей изменчивой судьбы,
капризной, как растенье.
И вновь весна, но если бы
остановить мгновенье,

Или хотя бы задержать,
продлить совсем на малость,
чтобы подолее взирать
на землю с пьедестала

В весну раскрытого окна.
===================\\