миниатюры

Марина Жукунова
  ЯСЕНИ

Дождит, а Ясени сияют,
как будто солнце рассевают.
Они, конечно же, намокли
и все ж нисколько не поблёкли!
=======================\\ 
            
       МИНУТКА

Ловите тёплую минутку,
она – планирующий лист,
она – синичий, звучный свист,
она пленительный каприз
в осенне-зимнем промежутке.
=============\\
   
МНОГОТОЧЬЯ

Дремлет листок в гамаке паутинном.
В августе день не особенно длинный.
Веет прохладою ветер восточный.
Звезды высвечивают многоточья.
  ============\\

       СВЕТ

Ветряно, холодно, в доме уютно.
Под абажурами свет перламутров.
Тикают ходики, время диктуя.
Только б оно не летело впустую.
=============\\