Воробьиные строчки

Марина Жукунова
                (из февральского дневника)



Мелкий почерк следов воробьиных
испещрил белоснежную гладь.
Дни, страницами повести зимней, 
Невзначай продолжаю листать.

Невзначай? Но имеет значенье
каждый истинно прожитый день.
Будь он зимний, или же весенний
приглушённый, иль звучный, как звень.

Дни мелькают и тянутся ночи,
как чернильные кляксы зимы.
Но бегут воробьиные строчки
к белоснежному свету из тьмы.
===================\\