Шарик

Виктор Пахомов
Летел по небу шарик
Погожим летним днём,
На шарик сел комарик
И полетел на нём.

Комарик свои песни
Стал громко распевать:
Ведь очень интересно
На шарике летать!

Услышав это пенье,
Слетелась мошкара
На шарик, без стесненья
Подвинув комара.

И вместе полетели
С попутным ветерком.
Когда на шарик сели
Две мухи с пауком,

Опять все потеснились,
Когда ж к ним жук  подсел,
Все с шарика свалились,
А шарик улетел.