Саянара, прекрасная гейша

Александр Назаренко
                Саянара, прекрасная гейша,
                Ты на веки в сердце моём.
                Под цветами акаций расцветших,
                Мы с тобой ночевали вдвоём.

                Ты мне пела про снег Фудзиямы,
                И про бабочку с нежным крылом.
                Ночь и море нам были друзьями,
                Улыбалась луна над окном.

                Водопадом из шёлка сползало,
                На циновку, твоё кимоно.
                Нас тайфуном бросало,кидало,
                Кровь бурлила, вскипало вино.
            
                Там открылась мне тайна востока,
                Опустив в безмятежный покой.
                Почему же так время жестоко,
                Пролетело по небу стрелой.

                Саянара, прекрасная сказка,
                До свидания сказочный сон.
                В нём останется кроткая ласка,
                И загадочный, трепетный стон.