тебе

Дезирада
раскольники и звездочеты, шпионы космических трасс
всю ночь шифровали расчеты запутанной книжки про нас.
фемида стирала повязку, соленым промокшую вдруг,
из молнии делал указку разгневанный герин супруг,
и тыкал, и тыкал в предплечье, промазав разрядом -  под дых,
и нервничал по-человечьи, сморкаясь в клочок бороды,
и метил в какую-то точку, таращился в некий портал...
гомер переписывал строчки, сирен разгоняя со скал.
сдавались без слов рубиконы, дамоклы тупили мечи,
в осенные дни незаконно вселялись шальные грачи.
стирали следы вольдемортов волшебные гаррики по...,
и герды за каями гордо таскали кашне и кашпо.
бродила лошадка в тумане по четким ежиным следам,
скукожились фиги в кармане червовых и пиковых дам.
шаманил в песках кастанеда, плетя полустертую нить –
от мексики и до обеда, - чтоб линии дня изменить.

все путалось в доме облонских... но гудвин поправил судьбу,
хмельной и отчаянный вронский увел паровозы в депу.
поджарила анна котлетки, умаслив печальный финал.
скрипит виртуальная сетка, прорвавшись строкою в реал...
от самых забавных ироний судьба перекинула трап,
чтоб мальчик в помятой короне легко прополол баобаб,
чтоб чистил, и чистил планетку, где лис подружился с цветком...
чтоб синее море монетку ясону крутнуло - ребром.
короче...раскованным жестом пространство сплело материк,
где встретились время и место, губами столкнувшись на миг.
воркнулись в траве бармаглоты, тайфун прошмыгнул стороной...

и все для того, чтобы кто-то шепнул тебе: здравствуй, родной...


* * *

и обалденный ответ Бориса Бергина)

Кастанеда об этом ничего не писал,
как легко ты строкой открываешь портал,
чтоб смешались и кони, и боги, и люди,
залпы тысяч орудий, котлеты на блюде,
даже мухи отдельно, тупые мечи,
обалдевший саврасов глядел как грачи,
перепутав все сроки в сентябрь ломанулись,
и на рельсах две аннушки лбами столкнулись,
к изумрудному городу топал облонский,
и монеткой крутилось веселое солнце,
даже тот , кто родился на свет баобабом,
с легким паром отправился снова по бабам,
сумасшедший трамвай бодро несся в депо,
чтоб с катушек скатился эдгар алан по
по реке кверху пузиком ёжик уплыл,
в переходе пространства играл крокодил
на потрепанной временем старой гармошке
и гуляли в мове разноцветные кошки,
наклонялась земная скрипучая ось
и в авоську попали с юноной авось...

И Гомер укорачивал список судеб,
Чтобы я поскорей улыбнулся тебе))


http://www.stihi.ru/avtor/ioram